全国文明单位专家组来校检查指导工作
时间:2017-09-11 07:49:42  来源:   作者:admin      点击:

9月5日下午,由周口市文明办副主任王健任组长的全国文明单位检查组来我校检查全国文明单位创建工作。创建工作汇报会在第七会议室举行,党委书记、校文明委主任宋争辉,校长李俊,党委副书记、文明委副主任余作斌,副校长张力,副校长、文明委副主任陈登报,党委委员、校文明委副主任王锐强出席会议。校文明委成员单位负责人参加了会议。

张力主持会议并致辞,对专家组的到来表示欢迎。他着重介绍了我校文明单位的创建工作,指出,学校党委历来高度重视精神文明建设工作,将其作为育人之本、兴校之基、办学之魂,持之以恒、常抓不懈。学校始终扎根革命老区,坚持以培养高素质人才、助推科技进步、服务区域经济社会发展、实现文化传承创新为己任,着力打造人才高地和学术高地,走出了一条文明发展之路。近年来,学校进一步巩固精神文明建设成果,提升精神文明建设水平,大力推进全国文明单位创建工作,为建设高水平师范大学凝聚思想共识、汇集精神力量。学校坚持发挥全国文明单位的示范引领作用,通过多种方式积极参与地方精神文明建设,产生了良好社会反响。

专家组观看了我校宣传片《植根革命老区 枝茂中原大地—改革奋进中的信阳师范学院》,现场查阅了档案资料,实地察看了善行义举榜、优质服务承诺、公益广告牌、创建成果展和道德讲堂等。专家组对我校全国文明单位创建工作给予高度评价,同时希望我校继续发挥好示范作用,实现创建工作常态化、制度化、规范化,以更加优异的成绩,推动学校各项事业的快速发展。