时间:2017-09-11 07:59:02  来源:   作者:admin      点击:

微电能源河南省重点实验室第一届学术委员会委员聘任仪式

暨2017年度学术委员会会议召开

8月26-27日,我校微电能源河南省重点实验室第一届学术委员会委员聘任仪式暨2017年度学术委员会会议召开。中国科学院成会明院士、重庆大学付绍云教授、新加坡南洋理工大学孙长庆教授、郑州大学刘春太教授、国家纳米科学中心何军研究员、天津大学李亚利教授、河南大学杜祖亮教授、郑州大学单崇新教授,重庆大学胡宁教授、西北工业大学赵晓鹏教授、中国运载火箭技术研究院黄诚研究员、武汉大学廖蕾教授应邀参加本次会议。校长李俊、副校长刘彦明、物理电子工程学院领导班子成员和重点实验室师生参加了会议。

26日下午,在综合办公楼401会议室举行了学术委员会聘任仪式,副校长刘彦明主持。校长李俊致辞,对会议的召开表示热烈祝贺,对各位专家莅临表示热烈欢迎,并向长期关心支持我校各项事业发展的专家和朋友们表示衷心感谢。李校长向与会专家介绍了学校的办学历史与发展现状以及近年来学校在学科建设、教育教学、科学研究、人才培养等方面的发展举措和所取得的成绩,介绍了微电能源河南省重点实验室的发展历程。李校长表示,此次会议为我校同行提供了与微电能源领域知名专家学者学习交流的难得机遇,也进一步增进我校和国内外科研院所之间的友谊与合作。他热忱希望各位专家不吝赐教,为重点实验室的进一步发展指明方向、献计献策。刘彦明副校长宣读了信阳师范学院关于成立微电能源河南省重点实验室学术委员会的通知。李俊校长为参会的学术委员会委员颁发了聘书。学术委员会主任委员成会明院士、副主任委员付绍云教授分别发表了讲话,表达了对我校的感谢和微电能源重点实验室未来发展的美好祝愿。

聘任仪式结束后,微电能源河南省重点实验室第一届学术委员会召开了第一次会议,由主任委员成会明院士主持。实验室主任罗永松教授就重点实验室简介、实验室建设规划、实验室研究工作进展以及目前存在的问题和展望向学术委员会进行了详细的汇报。学术委员会成员充分肯定了实验室的前期研究基础以及目前所取得的显著成绩,同时,对实验室的研究方向、资源获取、人才队伍建设、实验室文化建设以及今后五年的发展规划提出建议和指导性意见。最后,委员会讨论了重点实验室《建设与运行管理暂行办法》和《学术委员会章程》等管理办法和文件。会后学术委员会委员在李俊校长、刘彦明副校长的陪同下对重点实验室及其相关资源进行了考察。