位置导航: 网站首页  >>  工作动态  >>  正文
音乐系举办学风建设暨新生入学教育专场晚会
时间:2012-02-23 17:11:08  来源:   作者:admin      点击:
    11月30日晚,艺术楼音乐厅内座无虚席,音乐系学风建设专场暨新生入学教育晚会在这里隆重上演,这是音乐系开展“知荣明耻,争做文明学生,争创文明班级”学风建设主题教育系列活动之一,音乐系2006级舞蹈学班承办了本次演出。院党委副书记高建社,学校教学督导组专家刘梅生、朱德民、李道银、张俊荣,人事处长张瑜,以及音乐系领导同师生一起观看了演出。
    2006级舞蹈学班是舞蹈学专业招收的第一届学生,特殊的专业性质要求学生必须具备坚强的毅力和持久的恒心,晚会上,演员们用优美的肢体语言讲述了他们学习中的勤奋、刻苦、收获和快乐。每位同学在开场舞《心声》中分别做了风格各异的自我介绍,展现了积极向上的班级风貌。配乐诗朗诵《从九月走向世界》讲述了军训那段有滋有味的美好时光。双人舞《同行》描绘出战友之间的真挚情谊,街舞《泡泡》动感十足,充满现代气息。女子群舞《弯弯的月亮》娴静典雅,男子群舞《走进西藏》热情奔放。独舞《醉在银河》、《咬定青山》的演员用肢体语言充分表达了舞蹈的魅力。小品《比舞招亲》别具一格,爆笑的情节加上专业的舞蹈更具一番风味,把晚会推向了高潮。最后,同学们做了专业技巧展示,令观众赞叹不已。                 (音乐系 李晓燕 供稿)