我院全面开展学风督察工作
时间:2012-02-23 17:15:27  来源:   作者:admin      点击:
   为了进一步加强学风建设,我院学工部、团委近日联合印发了《关于印发〈学风建设预评估工作实施方案〉和〈学风建设督察办法〉的通知》,要求各系院进一步做好学生评建动员工作,加强对学生的早操、晨读、晨练、课堂纪律、晚自习,校园文明行为,就餐秩序,寝室卫生等方面的检查督促。
   按照通知要求,连日来,各系(院)相继召开了各种形式的学生评建工作再动员大会,进一步宣传评估知识,部署安排预评估期间的各项工作,号召广大学生提高认识、严格要求自己,以实际行动为评估做贡献。一些系院还开展了扎实有效的学风督察工作,如文学院、物电学院、数学学院、经管学院、教科院等系(院)每天对早操、上课的出勤情况、学生就寝情况进行检查;数学学院、化院、计算机系、文学院、历史系等系(院)认真组织学生集体上晚自习。同时,校园文明纠察队、宿舍管理委员会和伙食管理委员会也加大了对校园不文明行为、宿舍卫生和就餐秩序的检查力度。从3月26日开始,学工部、团委还深入到操场、教学楼、宿舍楼检查学生早操、上课、自习、就寝等情况。
    目前,我院绝大部分学生认识到位,行动积极,精神面貌有很大改善,能够按时出操、上课,校园内秩序井然,学习氛围浓厚。但是,还存在一些问题:个别系院动员工作不够深入,部分学生不能按照要求提前20分钟到教室上课等。(学工部  供稿)