物电学院开展“树学风,创班风”活动
时间:2012-02-23 17:16:33  来源:   作者:admin      点击:
      为增强同学们的主人翁意识,全面提高学生的综合素质,物电学院08级物理学专业和电子专业在新学期陆续开展了“树立良好学风,创建和谐集体”的主题活动。
     08级同学自入学以来就展现出良好的精神风貌,为了将这种团结向上的局面持续下去,在本学期初的全体学生大会上,该院辅导员老师就提出了“强化班级意识,创建和谐集体”的倡议,要求各班根据本班的实际情况,制订出切实可行的班级工作、学习计划,并在班级中树立学习标兵,明确每位同学的学习进步目标。会后,各班在班级干部的组织下,纷纷通过主题班会的形式,商讨本班级的学期计划,并由班长和学习委员分别以书面形式提交了班级的活动计划和学习计划。目前,各个班级正掀起争创优良班风的热潮。
    “树学风,创班风”的主题活动不仅使同学之间加强了沟通与信任,也进一步增强了班集体的凝聚力,强化了集体意识,同时也激励物电学院08级全体同学在今后的学习生活中再创佳绩。(物电学院  洪亮  惠亚娟供稿)