位置导航: 网站首页  >>  工作动态  >>  正文
物电学院“珍惜图书馆资源,建设优良学风”活动圆满结束
时间:2012-02-23 17:16:53  来源:   作者:admin      点击:
    近日,物电学院以“珍惜利用图书馆资源 建设优良学风”为主题的书法征文活动圆满落下帷幕。此举主要目的是进一步增强同学们爱护图书、珍惜学校文化资源的意识,促进学校优良学风建设。
    我校图书馆素以“历史悠久,藏书丰富”著称,在全校师生心目中占据重要地位,受到广泛好评。其人性化的管理模式、良好的学习氛围吸引着一届又一届学生前来借阅图书。此次书法征文活动历时半月, 面向全院师生广泛征集书法 、文章,活动伊始就受到我院师生极大关注。一副副字迹遒劲的软硬书法作品,不仅给人带来高雅的视觉享受,更表达了作者对图书馆的由衷赞叹;一页页优美流畅的文章,显现出主人深厚的文字功底,表达了对珍惜馆内图书资源的深刻见解。大学给予同学们一个相对独立的生活学习环境,激烈的竞争压力告诉我们独立思考、自主学习,不断拓宽自己的知识面才能应对自如,而图书馆就给我们提供了这样一个平台,让我们汲取文化知识,培养独立思考的能力。
    本次活动得到我院师生广泛响应,收到大量书法、文学作品。活动结束后,物电学院将就征集来的书法、文章分别评出一、 二、三等奖,并给予相应奖励。此次活动掀起了一股借阅图书、把图书馆当成第二教室的热潮,同学们纷纷表示今后一定更加积极主动的利用图书馆丰富的学习资源,养成良好的生活学习习惯,并以身作则,爱护馆内图书。(物电学院 彭真 校园网络宣传工作室殷丹宁 编辑)