党委书记孙宏典、副院长刘彦明到化学化工学院调研
时间:2013-07-10 14:21:03  来源:   作者:admin      点击:

7 3 ,党委书记孙宏典、副院长刘彦明在党办、科研处负责同志的陪同下到化学化工学院调研,查看信阳非金属矿物展室建设情况,与化学化工学院领导班子进行座谈。

在非金属矿物展室,孙宏典详细了解了信阳非金属矿物分布,查看了矿物分类、产品开发和布展情况,对进一步丰富展室内容提出了指导性意见。

在听取化学化工学院领导班子和非金属材料研究所负责人的工作汇报后,孙宏典对化学化工学院的工作给予充分肯定。他说,化学化工学院在党政领导班子的带领下,形成了心齐气顺、干事创业的良好氛围,发展步子稳健,工作扎实,多方面工作都走在学校前列。特别是在人才培养质量、师资队伍建设、服务地方经济社会发展、工作规范化建设、教学学风建设等方面取得了显著成效。就化学化工学院今后的工作,孙宏典指出,化学化工学院领导班子要加强横向比较,认真分析自身学科发展的态势,进一步谋划好今后510年的发展目标,努力争取更大的成绩。一是要进一步抓好人才培养工作。结合理工科特点,加强实践教学,着力培养学生的实践能力和创新精神,保持人才培养质量优势。二是要进一步提高科研工作水平。树立雄心壮志,做好科研规划,目标定高些,办法想多点,多拿国家级项目,争取国家级奖励。三是要进一步加强人才队伍建设。加大人才引进力度,壮大教学团队、科研团队。四是要进一步抓好学生工作。多做深入细致的思想政治工作和教育引导工作,关注特殊个体,促进学生的健康成长和成才。孙宏典还从加强宣传、增强自信,协同创新、服务地方,优化团队、增进效益等方面,对非金属矿物研发中心的发展提出了指导性意见。

刘彦明要求化学化工学院领导班子按照孙宏典书记的指示,进一步增强机遇意识和责任担当,奋发有为,锐意进取,努力开创化学化工学院发展新局面,为学校上层次上水平作出应有的贡献。(党委办公室供稿)