位置导航: 网站首页  >>  工作动态  >>  正文
2014年科研工作会议召开
时间:2014-05-04 14:03:54  来源:   作者:admin      点击:

4月21日下午,2014年科研工作会议在综合办公楼第一会议室召开。院长卢克平,副院长刘彦明,各相关单位主管科研工作领导及科研处全体工作人员参加了会议。会议由刘彦明主持。

社科办主任金荣权和科研处副处长李刚分别对分管的科研工作进行了汇报,总结了2013年的工作成绩,查找了工作中的问题和不足,并部署了2014年的重点科研工作。科研处处长余本海介绍了2014年科研目标任务分配情况及科研单项目标考核指标的变化情况。

与会相关单位领导结合群众路线教育实践活动的具体要求和各单位科研实际,针对科研工作中遇到的问题踊跃发言,就学校科研工作特别是高层次项目申报、科研经费使用、学术交流资助等方面问题提出了宝贵意见和建议。

卢克平指出,科研工作是我校提升内涵建设的关键之一。做好科研工作,一要提高对科研工作的认识。结合本单位实际制定科研工作计划,围绕学校发展目标,抓质量,求实效,多出科研成果,出高水平科研成果;二要抓好团队建设。各单位要高度重视科研人才的引进与培养,打造一批高水平科技创新团队;三要营造良好氛围。学校和各教学科研单位要做好导向,抓好服务,营造浓厚的学术氛围,以利于吸引人才,留住人才,激发科研人员的创新积极性;四要加强学术交流,推进协同创新,积极探索建立学校与政府、科研院所、行业企业等深度融合的协同创新制度,提升我校综合创新能力。

刘彦明要求科研处认真研究、处理各单位就科研工作提出的意见和建议,和各教学科研单位共同落实好卢院长的讲话精神,并对项目管理、成果奖励培育与申报、成果转化与服务社会、学风建设与科研经费管理等问题,提出了具体意见。(科研处供稿)